Южная Осетия и Абхазия создают единый информационный фронт

Гагра, 2 мая 2006, 17:17 — REGNUM  Договоренность об обмене еженедельными информационными телевизионными передачами между Южной Осетией и Абхазией была достигнута в ходе недавнего визита югоосетинской делегации в Абхазию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя ГТРК "Ир" Коста Кочиев, отметивший, что "в условиях, когда общий враг Южной Осетии и Абхазии - Грузия проводит агрессивную фальшивую информационную политику, особое значение имеет обмен информацией между Южной Осетией и Абхазией, координация действий в информационном поле Абхазии и Южной Осетии. Поэтому мы договорились с Управлением информации и средств массовых коммуникаций при президенте Абхазии о том, что будем на первых порах обмениваться еженедельными информационными телепередачами. Технические возможности для этого есть, есть необходимость и желание".

Кроме того, по словам Кочиева в дальнейшем предполагается послать группу сотрудников телевидения и радио Южной Осетии для стажировки и обмена опытом между творческими коллективами телевидения Южной Осетии и Абхазии. Также будет обговариваться проект о запуске ежедневных информационных блоков в обеих республиках. Как отмечает Кочиев, эти мероприятия нужны "для того, чтобы знать все о наших братьях, о тех преступлениях, которые совершает грузинский фашизм в Абхазии и в Южной Осетии. Думаю, что в таком же плане надо работать с Карабахом и Приднестровьем. Необходимо как можно больше знать о наших соседях, братьях, единомышленниках. Неважно кто каким путем идет к своей цели. Важно одно - что наши пути честные, важно, что мы все идем демократическим путем в отличие от тех, кто нам оппонирует. Они ведут грязную информационную войну. А мы в этой войне можем победить, только если будем охватывать большую массу населения наших государств".

Как известно в ходе визита делегации Южной Осетии во главе с президентом РЮО Эдуардом Кокойты в Абхазию состоялся обмен ратификационными грамотами Договора о дружбе и сотрудничестве между Южной Осетией и Абхазией. Мероприятия проводятся в рамках объявленного в этом году в Южной Осетии года Абхазии, а в Абхазии года Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.