Госдума Ставрополья занялась законодательством о воспитании сирот и повышении стипендий

Ставрополь, 2 мая 2006, 17:16 — REGNUM  Проекты новых законов о патронатном воспитании детей, лишившихся родительской опеки, о стипендиях для учащихся учреждений профессионального образования будут рассмотрены на ближайшем заседании Государственной Думы Ставропольского края. Об этом речь шла 2 мая на совещании в краевой госдумы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента. Кроме того, в повестку дня планируется включить проект закона о выборах депутатов краевой Думы.

В повестке дня значится и рассмотрение представленных на согласование документов о приватизации "Крайзооветснаба", а также государственной доли акций "Ставропольхлебпрома" и санатория "Джинал".

Поднималась проблема исполнения краевого закона, предусматривающего льготы по оплате жилья и коммунальных услуг сельских бюджетников. По имеющейся информации, в ряде муниципальных образований такие льготы не предоставляются. В одних случаях соответствующие средства не заложены в местный бюджет. В других - деньги есть, но порядок предоставлении льгот не приведен в соответствие с краевым законом.

Первый вице-спикер Думы Виталий Коваленко поручил провести анализ ситуации в целом по краю. Это даст необходимую информацию для принятия безотлагательных мер, обеспечивающих надлежащее исполнение краевого закона в пользу сельских бюджетников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.