На форуме в Вильнюсе предложено развивать демократию в Восточной Европе и на Южном Кавказе

Баку, 2 мая 2006, 17:10 — REGNUM  "После вступления в НАТО и Европейский Союз, государства Центральной Европы и Балтийские страны обладают всеми возможностями для того, чтобы укреплять в своих странах демократию и создавать в них гражданское общество, однако развитие демократии не может останавливаться на этом, пришло время обратить взор мирового сообщества в восточном направлении - на Восточную Европу и Южный Кавказ", - так представила идею форума молодежи Вильнюсской конференции-2006, который открылся 1 мая, председатель студенческой корпорации "RePublica" Айсте Марозайте. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на открытии форума также выступил президент Литвы Валдас Адамкус. "Сегодня для нас очень важно прийти к единому мнению относительно общего видения, которое обяжет к созданию свободной и объединенной едиными ценностями Европы", - подчеркнул президент Литвы. Он призвал прибывших из пятнадцати стран представителей молодежных неправительственных организаций, а также находящихся в Литве послов зарубежных стран и активистов гражданского общества Литвы "к совместному созданию единой европейской семьи, в основу которой заложена богатая история и демократические ценности, предназначением которой явится объединение Востока и Запада Европы".

3 мая участники форума молодежи намерены принять резолюцию о сотрудничестве молодежи Новых демократий и будущего форума. В форуме молодежи в Вильнюсе не принимают участие молодежные организации из России.

Напомним, что 4-5 мая в Вильнюсе проходит международная конференция "Общее видение общего соседства, Вильнюс 2006". Молодежный форум - первый из четырех форумов, которые будут проходить в рамках Вильнюсской конференции. 3-4 мая пройдут форумы неправительственных организаций. 4 мая состоится встреча президентов, хозяевами которой будут президенты Литвы и Польши Валдас Адамкус и Лех Качиньский. О своем участии во встрече заявили президенты Латвии, Эстонии, Молдавии, Грузии, Украины, Румынии, Болгарии, вице-президент США Дик Чейни, уполномоченный ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, премьер-министр Азербайджана, вице-премьер Швеции, министры Армении, Германии, Великобритании, Испании, другие официальные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.