Челябинский завод "Станкомаш" сократил убытки

Челябинск, 2 мая 2006, 17:04 — REGNUM  В федеральном научно-производственном центре "Станкомаш" дивиденды на акции по итогам 2005 года, как и в предыдущие годы, в связи с отсутствием чистой прибыли, решено не начислять и не выплачивать, сообщили корреспонденту ИА REGNUM на предприятии. Однако по итогам финансово-хозяйственной деятельности ОАО ФНПЦ "Станкомаш" в 2005 году, оглашенным на общем годовом собрании акционеров, чистые убытки предприятия сократились за год со 107 852 000 до 98 426 000 рублей.

Участники собрания приняли решение уменьшить количественный состав совета директоров общества с 13 до 11 человек, ревизионной комиссии - с семи до пяти человек. В новый состав совета директоров ФНПЦ "Станкомаш" избрано четыре представителя завода, два представителя Тульского ФГУП ГНПП "Сплав", два представителя государственной компании "Роспром", директор Тюменской компании "Новаторнефть" и один представитель Главного управления промышленности и материальных ресурсов Челябинской области.

Отметим, что в декабре 2005 года после личного вмешательства президента России Владимира Путина Министерством обороны РФ был погашена задолженность перед ОАО ФНПЦ "Станкомаш" по оборонному заказу. Тогда министерство выплатило заводу 9,5 млн. рублей за выполненные в 2004 году проектные и опытно-конструкторские работы по оборонной тематике, а также 11 млн. рублей по оборонному заказу 2005 года. Тогда военные отказывались платить по долгам, ссылаясь на отсутствие бюджетного финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail