Водитель "ГАЗели", утонувшей вместе с пассажирами, приговорен к 6 годам колонии

Нижний Новгород, 2 мая 2006, 16:57 — REGNUM  Павловский городской суд (Нижегородская область) 2 мая приговорил водителя Константина Гродченинова, который обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшего за собой ДТП, где погибли 6 человек, к наказанию в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в колонии-поселении. Об этом ИА REGNUM сообщили в суде.

Гродченинов 10 апреля ходатайствовал о рассмотрении его дела в общем порядке, а прежде просил рассмотреть его дело в особом порядке. Согласно ст. 316 ч 6 УПК РФ, при возражении подсудимого против постановления приговора без проведения судебного разбирательства судья может вынести постановление о прекращении особого порядка судебного разбирательства и назначении рассмотрения уголовного дела в общем порядке.

17 января вечером "ГАЗель" с 15 пассажирами провалилась под лед в городе Павлово. Погибли 6 человек, водитель спасся. Машина проезжала по несанкционированной ледовой переправе. Прокуратура города Павлово Нижегородской области возбудила уголовное дело по части 3 ст.264 УК РФ (Нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.