На 9 мая в Новосибирской области может быть холодно

Новосибирск, 2 мая 2006, 16:55 — REGNUM  Холодная погода продержится на территории Новосибирской области до 8-9 мая. Об этом 2 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

По его словам, преобразование атмосферных процессов и формирование холодных северных масс началось в конце апреля. "В этом виноват блокирующий "гребень" - область высокого атмосферного давления, - который появился на меридиане Урала и Волги. По восточной периферии этого "гребня" к нам ринулись массы воздуха арктического происхождения", - сказал Ренад Ягудин.

По недельным прогнозам синоптиков пока ясно одно - холодная ветреная погода с осадками в виде мокрого снега продлится до 7-8 мая. "Я боюсь, что и 9 мая у нас будет пасмурно, а вообще ситуация должна измениться ближе к середине мая", - сказал Ренад Ягудин. Пока же сибирякам придется "довольствоваться" температурой днем до 2-4 градусов выше ноля, а в ночное время - от ноля до -7 градусов. Общий температурный фон на 2-3 градуса Цельсия ниже нормы, установленной на данный период времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.