Вспышка острой кишечной инфекции в Дагестане продолжается

Махачкала, 2 мая 2006, 16:32 — REGNUM  В городе Дагестанские Огни, как сообщало ИА REGNUM, продолжается ликвидация вспышки острой кишечной инфекции (ОКИ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Республиканской государственной службе по чрезвычайным ситуациям, на 1 мая в центральной городской больнице ДагОгней с этим диагнозом находится 73 человека, в том числе 47 детей. Общее же число заболевших с 24 апреля сего года достигло 89 человек.

По предварительному заключению, причиной вспышки ОКИ стала водопроводная вода, подаваемая населению с нарушением санитарных норм. Для локализации и ликвидации ОКИ подключены Республиканская государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Территориальное управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя по РД, Министерства здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства РД.

В настоящее время завершены работы по хлорированию и промывке водопроводных сетей. Для этих целей, из соседнего Дербента в Дагестанские Огни завезено 8 тонн хлорной извести. Подворными обходами охвачено 19784 местных жителей. В работах задействовано 114 человек и 23 единицы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.