Грызлов: На юбилее Госдумы мы поделились мнениями об укреплении представительской демократии в России

Москва, 2 мая 2006, 16:03 — REGNUM  "Полагаю, что нам удалось отпраздновать 100-летие на хорошем уровне. От имени депутатов Госдумы хочу поблагодарить всех зарубежных гостей за то, что откликнулись на приглашение и посетили Санкт-Петербург, а также отечественные и иностранные средства массовой информации - за внимание к нашему юбилею. Неправильно относиться к 100-летию Государственной Думы как к прошедшему событию, событию одного дня. Вековой юбилей является важным стимулом для повышения эффективности текущей работы законодателей", - заявил 2 мая журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Выездное заседание Госдумы в Санкт-Петербурге позволило нам не только еще раз проанализировать историю становления парламентаризма в России, но и поделиться мнениями в отношении дальнейшего укрепления представительской демократии. Уверен, что это укрепление неразрывно связано, по крайней мере, с двумя факторами - культурой политического компромисса и качественной законодательной работой", - сказал он. По его словам, последовательность развития российского парламентаризма в первую очередь зависит от самих депутатов, "это зона прямой депутатской ответственности".

Напомним, что 27 апреля в Санкт-Петербурге прошло торжественное заседение обеих палат российского парламента. Как и 100 лет назад заседание проходило в Таврическом дворце. В нем приняли участие делегации международных организаций таких, как ПАСЕ, ШОС, ОДКБ, делегации парламентов стран СНГ. Депутатов лично поздравил российский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail