В Чувашии георгиевские ленты повязали ветераны, журналисты и автомобилисты

Чебоксары, 2 Мая 2006, 15:55 — REGNUM  2 мая в Чувашии стартовала патриотическая акция "Георгиевская ленточка", посвященная 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Масштабному старту предшествовала двухнедельная подготовка, когда в Чебоксарах и Новочебоксарске устанавливались баннеры с оранжево-черной символикой и приобретались георгиевские ленты. Уже участники первомайских митингов держали в руках не только флажки с символикой политических партий, но и оранжево-черные ленточки, передает корреспондент ИА REGNUM.

8200 ленточек распространит через свои филиалы Сбербанк, шесть тысяч - компании "Волганефтьхолдинг" и "Лукойл" - через сеть автозаправок. Это самые первые организации, включая мэрии Чебоксар и Новочебоксарска, которые присоединились к акции. Список корпоративных участников возрастает с каждым днем. К примеру, 2 мая наряду с частными автовладельцами в акцию включились новочебоксарские троллейбусники, маршрутчики и таксисты. Кроме того, делегация Чувашии возьмет с собой георгиевские ленточки в Ла-Корунью (Испания), где 13-14 мая пройдет Кубок мира по спортивной ходьбе и состоится презентация города Чебоксары, которая станет следующей столицей Кубка мира-2008.

на автозаправках георгиевские ленты можно получить на шести заправках "Волганефтьхолдинга" в Чебоксарах. Это две зеркальные у Сугутского моста, на кольце Тракторостроителей у постамента трактора, около поста ГАИ на трассе Чебоксары-Новочебоксарск, у Дома печати и на кольце около магазина "Ромашка". Адреса семи автозаправок "Лукойла": в Чебоксарах - у залива, на Президентском бульваре, возле рынка "Ярмарка", на Новом селе, на Южном поселке; в Новочебоксарске - около автовокзала и по пр.10-й Пятилетки (по дороге на "Химпром"). в филиалах СбербанкаИ если на автозаправках георгиевские ленточки есть еще в достаточном количестве, то в филиалах Сбербанках их выдают не всем подряд. Как передает корреспондент ИА REGNUM, предпочтение отдается ветеранам и пожилым людям, а также молодежи. Как поясняют сами работники, ленточки массово разошлись в первый же день всероссийской акции, поэтому сейчас они их приберегают. "Мы не можем обделить георгиевскими лентами наших ветеранов, которые ковали Великую Победу. Для них эта акция памяти - не менее важное событие, чем сама Победа", - говорят в банке. Подтверждением слов служит картина, как пожилой мужчина с колодками на костюме дрожащей рукой протягивает ленточку жене: "Смотри, что дали..". А затем обращаясь к окружающим: "Нам что надо? Чтоб помнили...".ветеран войны с супругой

Сегодня в Чувашии проживает 7671 инвалид и участник Великой Отечественной войны, в том числе 1984 - в Чебоксарах, 656 - в Новочебоксарске.

Акцию "Георгиевская ленточка" поддержали все СМИ республики. Ведущие новостей на телеканалах выходят в эфир с георгиевскими лентами на груди, операторы и журналисты прикрепили Георгиевсике ленты к камерам и микрофонам. Каждая из теле-радиокомпаний организует свою локальную акцию с интерактивами и циклом передач о Великой Отечественной войне. В эфир "Отличного радио", к примеру, вышли новые проекты Фронтовые песни" и "За нашу Победу", одной из основных частей которого являются уникальные архивные аудиозаписи времен Великой Отечественной - оперативные сводки Левитана, заявления Сталина. На "Вашем радио" организовали проект "От героев былых времен" - воспоминания фронтовиков.

Георгиевская лента использовалась при создании одной из самых главных наград Великой Отечественной войны - "Ордена Славы". Акция, задуманная и организованная РИА Новости и "Студенческой общиной" в год 60-летия Победы, в 2006 году проходит с 24 апреля по 12 мая во всероссийском масштабе, а также в странах СНГ и дальнего зарубежья. Ее цель - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно и не застал дедов - фронтовиков, тем для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории. Георгиевские ленты предлагается крепить на машины, носить на одежде, привязывать к дамским сумочкам и даже вплетать в волосы. Лозунги акции: "Победа деда - моя Победа", "Повяжи. Если помнишь!", "Я помню! Я горжусь!" ИА REGNUM - генеральный информационный спонсор акции "Георгиевская ленточка-2006" в регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»