В Баку состоялась свадьба дочери Ильхама Алиева с российским бизнесменом

Баку, 2 мая 2006, 15:09 — REGNUM  30 апреля вечером в Баку во дворце "Гюлюстан" состоялась свадьба старшей дочери президента Азербайджана Лейлы Алиевой и Эмина Агаларова - наследника империи "Крокус".

Как сообщает ИА "Туpан", гости проходили в зал сквозь двойной ряд из числа парней и девушек Государственного ансамбля танца, одетых в национальные костюмы, специально сшитые для этой церемонии. Зал был оформлен белыми цветами - розами и орхидеями, доставленными из Голландии. В центре зала били фонтаны. Были зачитаны поздравления Джорджа Буша и Владимира Путина и переданы подарки молодым от глав США и России.

Свадебное торжество ставил известный российский художник-декоратор и постановщик Борис Краснов (автор инаугурации президента Владимира Путина). Команда Краснова работала в Баку на протяжении нескольких дней.

Невеста была одета в белое платье, а жених - в темный смокинг с бабочкой. Мама невесты Мехрибан Алиева также была в белом, а глава государства - в темном смокинге.

Из членов правительства на свадьбе присутствовал так называемый "ближний круг" в лице премьер-министра Артура Расизаде, нового и старого спикеров Октая Асадова и Муртуза Алескерова, главы администрации президента Рамиза Мехтиева, министров - МИД, МНБ, МЧС, культуры, экономразвития, здравоохранения, мэр Баку и ряд других должностных лиц.

Как отмечает ИА "Туpан", гости отличались дорогими нарядами и драгоценностями. Однако значительная часть присутствующих были молодые люди, которые выглядели и держались более свободно. Московские гости выделялись и отличались экстравагантными нарядами. Среди них были: композитор Игорь Крутой, юморист Владимир Винокур, певец Лев Лещенко, спевший на свадьбе, модельеры Валентин Юдашкин, Вячеслав Зайцев, стилист Сергей Зверев. Несколько неожиданным было появление на свадьбе бывшего посла Италии в Баку Маргериты Косты.

Всю свадьбу снимала личная съемочная группа президента Азербайджана, а также съемочная группа Оксаны Пушкиной из российской телекомпании НТВ. Гостей заранее предупредили не брать с собой фото- и видеотехнику, а также мобильные телефоны.

Кухня была национальной: основные горячие блюда - долма, кебаб, плов, рыбное ассорти, дана-бастырма, пип-долмасы и т. д. Традиционного тамады на свадьбе не было, выступавших представлял невидимый конферансье, находившийся за кулисами. Присутствие многочисленной охраны и высоких гостей имело сдерживающий эффект, хотя вскоре молодежь быстро забыла об этом. Все активно танцевали, включая родителей невесты и жениха. Глава государства Ильхам Алиев станцевал рок-н-ролл, сорвав аплодисменты.

Свадьба длилась до 2-х часов ночи, когда жених и невеста с родителями покинули зал. Гости разошлись в 4 часа утра.

15 мая Лейла и Эмин будут праздновать свадьбу в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.