ТГК-9 завершило первый этап формирования целевой структуры компании

Пермь, 2 мая 2006, 15:03 — REGNUM  ОАО "Территориально-генерирующая компания № 9" (ТГК) завершило первый этап формирования целевой структуры компании. Как сообщает пресс-служба РАО "ЕЭС России", из инспекции Федеральной налоговой службы России по месту регистрации 1 мая в адрес ТГК-9 поступили свидетельства об исключении из Единого государственного реестра юридических лиц присоединенных к ней ОАО "Свердловская генерирующая компания" и ОАО "Пермская генерирующая компания".

Целевая модель ТГК-9 предусматривает реорганизацию компании путем присоединения к ней Свердловской и Пермской генерирующей компаний с последующим вхождением в ее состав ОАО "Коми региональная генерирующая компания", которое будет выделено из ОАО "Комиэнерго" 1 июля 2006 года.

До настоящего времени ТГК-9 работала на основе арендной схемы. В декабре 2005 года и феврале 2006 года при поддержке миноритарных акционеров на общих собраниях акционеров региональных генерирующих компаний (РГК) и совместном собрании акционеров РГК и ТГК-9 были приняты решения, необходимые для присоединения РГК к ТГК.

1 мая также осуществлена конвертация акций присоединенных РГК в акции ТГК, в результате чего акционеры РГК стали акционерами ТГК-9. Для этих целей компания выпустила дополнительные обыкновенные акции.

Вывод акций ОАО "ТГК-9" на фондовый рынок запланирован на III квартал 2006 года.

ОАО "ТГК-9" зарегистрировано 9 декабря 2004 года в Инспекции МНС Свердловского района Перми. Компания ведет операционную деятельность с 1 апреля 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.