Из домов в Архангельске не выводятся канализационные стоки

Архангельск, 2 мая 2006, 14:54 — REGNUM  На сегодняшний день в Архангельске около 50 септиков, которые плохо обсуживаются. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя управления энергетики и ЖКХ мэрии Архангельска Николай Боровиков.

По его словам, септики по распоряжению мэра Архангельска в конце 2005 года были переданы на баланс МУП "Водоканал". В настоящее время "Водоканал" может обслуживать не все септики в городе. "Септик - достаточно большой колодец в земле объемом до 600 куб. м, где происходит очистка фекальных вод. После чего происходит либо их спуск в канализацию, либо все это вывозится. Если септики не обслуживаются, то они заполнены доверху, из-за чего канализация не выводится из домов. В основном, такие проблемы существуют в домах на улицах Суфтина и Розы Люксембург", - говорит Боровиков.

Проблемы с септиками, по мнению Боровикова, решаются достаточно легко, нужна машина, которая могла бы откачать канализационную воду. Чтобы откачать воду из одного септика требуется около 3 тысяч рублей. У "Водоканала" не хватает техники на то, чтобы обслуживать все септики в городе своевременно. Водоканал уже объявил конкурс на покупку двух единиц техники для откачки септиков. Специализированная машина для обслуживания септиков на базе "ЗИЛа" емкостью в 3,5 кв. м, стоит около 720 тысяч рублей. Если же покупается техника на базе "КАМАЗа", емкостью 8,5 куб. м, то стоимость машины достигает 1,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.