"Выжигание старой прошлогодней травы и листвы негативно сказывается на почве": отдел Государственной экологическая экспертиза по Архангельской области

Архангельск, 2 мая 2006, 14:47 — REGNUM  Выжигание старой прошлогодней травы и листвы не только вызывает массу пожаров, портит воздух неприятным запахом и гарью, но и негативно сказывается на почве, так как сжигается ее плодородный слой, где находятся микроорганизмы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе государственной экологической экспертизы Архангельской области.

Для того, чтобы сожженный плодородный слой почвы восстановился, необходимо потом очень много времени, в зависимости от того, какая площадь была сожжена. "Более того, старая листва сама является органикой и служит почве дополнительным удобрением, если ее не убирать. Конечно, в сухих листьях могут попасться болезнетворные микроорганизмы, но такое может произойти только, если сами деревья больные. Поэтому сжигание травы не лучший выход приведения территорий города к порядку. Самый идеальный вариант - это уборка мусора и засыпание территорий землей, но этим заниматься никто не будет", - сказали корреспонденту в отделе государственной экологической экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.