В Уфе при получении взятки задержан помощник военкома

Уфа, 2 мая 2006, 14:42 — REGNUM  28 апреля в Уфе при получении взятки задержан с поличным помощник военкома Демского района. Молодой человек 1977 года рождения, признанный негодным к военной службе по состоянию здоровья, передал 2 тысячи евро меченными купюрами за то, чтобы в его военном билете изменилась формулировка на "Ограничено годен", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. прокурора Демского района башкирской столицы Азат Вахитов, призывник решил поменять военный билет после того, как ему отказали в трудоустройстве на престижную работу с "белым" билетом. Для решения этой проблемы он обратился к помощнику военкома по правовым вопросам, который решился помочь юноше за 2 тысячи евро. Молодой человек не имел в наличности этой суммы и обратился в следственные органы, где и получил меченые купюры.

Момент передачи денег и задержания зафиксированы на видеокамеру. Эта запись станет основным доказательством в суде. В отношении сотрудника военкомата возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя). Ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

В прокуратуре также говорят, что в деле могут появиться новые фигуранты из числа должностных лиц военкомата. Следствие предполагает, что задержанный был только связующим звеном, так как согласно должностных инструкций, не имел права выдавать военные билеты и переоформлять их. В военном комиссариате от комментариев отказались, сославшись на выходной день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.