Норильск. Сорок семей из Норильска уедут на постоянное местожительство в Санкт-Петербург

Красноярск, 28 октября 2002, 06:09 — REGNUM  Продолжается реализация социальной программы по переселению норильчан на "материк". Уже 3 ноября сорок семей переезжают на постоянное местожительство в Санкт-Петербург. Приоритетным правом на получение жилья пользуются ветераны Великой отечественной войны; реабилитированные граждане, жители блокадного Ленинграда; инвалиды I и II групп, имеющие большой стаж работ на Севере.

В 2001 году администрацией города Норильска, в соответствии с договором долевого строительства, было профинансировано строительство 40 квартир в Санкт-Петербурге, общей площадью 2 173 кв.м.

В свою очередь, управлением содействия переселения совместно с управлением социальной защиты, проведена организационная работа по подготовке данного мероприятия, а соответствующими органами власти произведено оформление нужных для выезда на материк документов.

Проводилась также работа с администрацией Красногвардейского района Санкт-Петербурга, в котором и будут проживать норильчане. Был составлен протокол, в котором были определены мероприятия, связанные с постановкой на пенсионное обеспечение, и связанные с обязательным медицинским страхованием, в момент регистрации жилья в собственность.

Как сообщила нашему корреспонденту начальник управления содействия переселению администрации города Норильска, Валентина Федотова, переезд норильчан на новое место жительства будет проходить в сопровождении представителей администрации Норильска, городского Совета, а также председателем Совета ветеранов. Будет обеспечено также медицинское сопровождение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail