MONEYVAL обещал изучить вопрос сотрудничества российских комбанков с абхазскими финансовыми структурами

Тбилиси, 2 мая 2006, 14:33 — REGNUM  Комитет экспертов по борьбе с отмыванием теневых сумм Совета Европы MONEYVAL обещал тщательно изучить предоставленную ему Национальным банком Грузии информацию "о нелегальной деятельности финансовых структур на территории Абхазской самопровозглашенной республики и незаконного сотрудничества с ними российских коммерческих банков", сообщили ИА REGNUM в Национальном банке Грузии.

Вышеупомянутая информация была предоставлена Нацбанком миссии MONEYVAL в ходе завершившегося на днях ее планового визита в Грузию (как правило, раз в три года эксперты MONEYVAL "на месте" проверяют ситуацию в отношении борьбы с легализацией теневых доходов и финансированием терроризма в странах-членах Совета Европы). Передать эту информацию миссии MONEYVAL рекомендовал и генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис в своем ответном письме президенту Нацбанка Роману Гоциридзе. В письме на имя Терри Дэвиса Роман Гоциридзе просил о содействии Совета Европы в урегулировании указанной проблемы.

Как отметили в Нацбанке, по итогам визита в Грузию эксперты MONEYVAL пришли к заключению о том, что в Грузии "наблюдается явный прогресс в сфере борьбы с отмыванием теневых сумм и финансированием терроризма", и положительно оценили работу в этом направлении Бюро финансового мониторинга Грузии. В ходе визита эксперты MONEYVAL провели встречи с руководством Генеральной прокуратуры, МВД, министерств экономического развития и финансов, Нацбанка, органов регулирования сфер страхования и ценных бумаг, коммерческих банков и брокерских компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.