В Новгородской области горят торфяники

Великий Новгород, 2 мая 2006, 14:33 — REGNUM  Пожароопасная обстановка в новгородских лесах и на торфяниках расценивается по четвертому классу пожарной опасности (выше - только пятый). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, об этом сегодня, 2 мая, на аппаратном совещании в администрации сообщил заместитель губернатора Николай Иваньков.

По его словам, с сегодняшнего дня для наблюдения за лесными массивами с воздуха будет задействован самолет. Иваньков также сообщил, что до сих пор не удается ликвидировать пожар на торфяниках в поселке Лесная Новгородского района - площадь пожара достигла уже 20 гектаров. Сегодня сюда будет доставлена тяжелая техника для борьбы с огнем. Меры по предотвращению распространения пожара Иваньков обсуждал 1 мая в Лесной в ходе встречи с арендаторами разрабатываемых участков. Решено, что в течение ближайших дней на торфяниках постараются залить водой все очаги, где наблюдается задымление, пока процесс горения торфа не стал неуправляемым.

Первый заместитель губернатора Александр Бойцов заявил о необходимости распространить обращение к жителям Новгородской области быть более внимательными и предусмотрительными на природе, принимать все меры предосторожности при обращении с огнем, чтобы не провоцировать возникновения пожаров и нанесения ущерба окружающей среде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.