Причиной аварии на газопроводе в Нижнем Новгороде стал порыв водопровода

Нижний Новгород, 2 мая 2006, 14:50 — REGNUM  Причиной аварии на газораспределительной станции в Нижнем Новгороде стал порыв трубы водопровода МП "Нижегородский водоканал", в результате которого был поврежден и газопровод. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Нижегородоблгаз".

В пресс-службе напомнили, что авария произошла 1 мая авария на газопроводе высокого давления на Московском шоссе. Для ликвидации аварии по согласованию с руководством котельных "Лесной городок" и совхоза "Горьковский" было проведено отключение этих объектов от системы газоснабжения на время проведения ремонтных работ. В настоящий момент газоснабжение отключенных объектов полностью восстановлено.

В жилых домах газоснабжение было сохранено в полном объеме путем переключения на другие нитки газопроводов. В течение дня специалистами аварийно-диспетчерской службы ОАО "Нижегородоблгаз" была устранена утечка газа из газопровода и проведены восстановительные работы. К 22.00 мск все основные мероприятия по устранению аварии были завершены. 2 мая специалисты ОАО "Нижегородоблгаз" провели заключительный этап ремонтных работ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в настоящее время специалисты ЗАО "Будапештский водоканал" приступают к проведению технического аудита МП "Нижегородский водоканал". Соглашение о проведении работ было заключено на минувшей неделе с нижегородской мэрией.

Также на прошлой неделе МП "Нижегородский водоканал" в числе ряда других стратегических МУПов было включено в прогнозный план приватизации на 2006 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.