Осенью Украину ждёт ещё одно подорожание цены на газ?

Киев, 2 мая 2006, 14:21 — REGNUM  Мэр Харькова, член Партии регионов Украины Михаил Добкин считает, что если украинская власть кардинально не пересмотрит отношения с Россией, в сентябре 2006 года украинское население ожидает следующее повышение цены на газ. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил, выступая на митинге перед харьковчанами 1 мая.

"Несмотря на то, что во время избирательной кампании многие депутаты предупреждали о росте тарифов для населения, чиновники скрывали от своего народа то, что подорожание всё-таки будет, и говорили, что Украина в состоянии выдержать старую цену, - отметил Добкин. - Фактически, коммунальные предприятия, которые обеспечивают город теплом и горячей водой, получили новые расчёты задним числом, с 1-го января. По моему личному мнению, вину за сорванные переговоры с Россией о поставках газа нельзя перекладывать на плечи украинского населения - ни в Харькове, ни в любых других украинских городах. Люди не должны нести ответственность за бездарную работу чиновников НАК "Нафтогаз Украины".

Говоря о перспективах построения дальнейших отношений с Россией, Добкин подчеркнул: "Без единого экономического пространства, без нормальных соседских отношений, как экономических, так и политических, никто не сможет сдержать цены на энергоносители, которые сегодня приближаются к европейским. Те политические партии, которые разделяют взгляды в отношении ЕЭП, должны в ближайшие месяцы после начала работы Верховной рады нового созыва сделать всё, чтобы новая делегация от имени Украины провела переговоры с Россией на правительственном уровне по поставкам газа и по интеграции в ЕЭП. Как член Партии регионов Украины, я думаю - это обязательно будет реализовано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.