Кодирование телесигнала из Москвы не скажется на эстонских зрителях

Таллин, 2 мая 2006, 14:20 — REGNUM  Комментируя по просьбе ИА REGNUM предстоящую кодировку сигнала телевещания российского "Первого канала", представитель "Первого канала" в Эстонии Маргус Меримаа заявил сегодня, 2 мая, что кодирование телевизионного сигнала из Москвы никак не скажется на зрителях в Эстонии, и сигнал из телевизоров не пропадет: "Мы уже давно урегулировали с Россией все правовые вопросы, в том числе и соответствия международному законодательству".

Сигнал "Первого канала" внутри Эстонии передается закодированным, а сама трансляция "очищена" от тех передач, на которые не распространяются условия договора о трансляции. Эти же лицензионные условия соблюдаются в Латвии и Литве. Поэтому "Первый канал" в Прибалтике представлен под маркой "Первый Балтийский канал - ПБК". Мерима также сказал, что пиратская передача телесигнала "Первого канала" в Эстонии носит единичный, исключительный характер, поэтому кодирование сигнала затронет, в первую очередь, телепиратов других стран.

Мерима отказался сообщить точное число зрителей ПБК в Эстонии, но заявил, что ПБК смотрит более 50% всех зрителей российских телеканалов, транслируемых кабельным фирмами в Эстонии.

Напомним, с 25 мая в соответствии с требованиями международного законодательства об охране авторских прав и стандартами Международного Вещательного Союза произойдет закрытие (кодирование) спутникового сигнала российского "Первого канала". В результате этого будет пресечена пиратская трансляция российской версии "Первого канала" за пределами РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.