Ректор Ереванского лингвистического университета читает лекции в главном вузе Нагорного Карабаха

Степанакерт, 2 мая 2006, 14:03 — REGNUM  В Степанакерте, для проведения лекций в главном вузе Нагорного Карабаха - Арцахском государственном университете (АрГУ), находится ректор Ереванского лингвистического университета, доктор филологических наук, профессор Сурен Золян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в интервью Общественному радио НКР Сурен Золян отметил, что преподаватели возглавляемого им вуза регулярно посещают АрГУ для обмена опытом, и он решил "послужить личным примером". В течение недели профессор будет читать лекции по проблемам языкознания "Мы стали свидетелями того, как университет строится, как ему становится тесно в старых зданиях и открываются новые специальности. Все это свидетельствует о том, что Нагорный Карабах живет нормальной жизнью. Думаю, что сегодня у нас - новый этап для развития, и слава Богу для этого есть все необходимые условия", - отметил он.

Сурен Золян является также одним из активистов Карабахского движения, и говоря о ситуации в процессе урегулирования НК конфликта, профессор отметил: "Сегодня Арцах, к сожалению, оказался как бы в ситуации человека без паспорта. Конечно, политическое признание важно, но, в конце концов, человека признают не потому, что у него есть паспорт или нет, а потому, что он из себя представляет".

Отметим, что программа, в рамках которой лекторы ереванских вузов посещают Нагорный Карабах и выступают с лекциями в АрГУ, реализуется российским Фондом Развития "Кавказский Институт Демократии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.