В Старицком районе Тверской области задержан серийный дачный вор

Тверь, 2 мая 2006, 14:00 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции задержан серийный дачный вор. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 мая сообщил начальник ОВД Старицкого района Тверской области майор милиции Сергей Шапкин.

"Начиная с ноября 2005 года на территории Старицкого района была зарегистрирована целая серия краж из дач, в основном принадлежащих жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Из домов неизвестными лицами похищались ценные вещи, в том числе дорогостоящая бытовая техника, оставленная на зиму без присмотра. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска был установлен, а впоследствии по подозрению в совершении этих преступлений задержан нигде не работающий 58-летний житель деревни Максимово.

О размахе, с которым действовал дачный вор, свидетельствует тот факт, что при обыске в доме подозреваемого были обнаружены похищенные из дачных домов вещи и бытовая техника, которые пришлось увозить в место хранения вещественных доказательств на трех автомашинах. Уже доказана причастность задержанного мужчины к совершению 16 дачных краж. Всего же, по мнению оперативников, на счету фигуранта не менее 30 эпизодов преступной деятельности.

Задержанный дачный вор также подозревается в вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетнего. Уголовный кодекс подозреваемый нарушил не впервые - на его счету уже имеется несколько судимостей. Из мест лишения свободы он освободился только в прошлом году. Ведется следствие", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Шапкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.