Обстоятельства гибели спортсменов-водников в Алтайском крае уточняются

Барнаул, 2 мая 2006, 13:59 — REGNUM  Четверо спортсменов - участников первенства Сибирского федерального округа России и кубок Алтайского края по туристическому многоборью "Песчаная 2006" - погибли 30 апреля и 1 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, в 12 часов мск спасатели получили первое сообщение о гибели двух участников соревнований: требовалось найти одного из них.

В район происшествия группа смогла попасть только в 20:30 мск., а приступить к поискам - в 4 часа утра (мск) 1 мая. Обнаружить погибшего удалось лишь спустя 13 часов (17:00 мск). Его тело было доставлено в н.п. Красный Городок.

Но уже спустя час после этого (18:00 мск) от участников соревнований поступило новое сообщение о гибели ещё двух участников. В 20.00 мск. они были доставлены к месту возможной посадки вертолёта (в район порога "Лестница").

В операции были задействованы 20 спасателей, 1 рафт. В настоящее время обстоятельства происшествия уточняются. Подготовку и проведение соревнований осуществляли: Управление по физкультуре и спорту Алтайского края, муниципальное учреждение "Отдел администрации Бийска по работе с молодежью", бийская государственная общественная организация "Бийская федерация туризма и экстремальных видов спорта", Бийский технологический институт, оргкомитет и главная судейская коллегия.

Обстоятельства гибели спортсменов водников в Алтайском крае уточняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail