Приговор мэру Черногорска опять не вступил в силу (Хакасия)

Абакан, 2 мая 2006, 13:55 — REGNUM  24 апреля президиум Верховного суда РХ удовлетворил надзорное представление прокурора Хакасии Николая Попова, касающееся обжалования приговора по делу мэра Черногорска Олега Пустошилова.

Напомним, в декабре 2005 года Черногорский городской суд приговорил Олега Пустошилова к трем годам лишения свободы условно, ему также запретили в течение трех лет занимать руководящие должности. Суд признал Пустошилова виновным в превышении должностных полномочий, причинении тем самым ущерба городскому бюджету. Напомним, что до суда мэра довел спор вокруг участка, на котором ныне располагается самый большой авторынок в Хакасии. Мэр города сдал муниципальную недвижимость в аренду одному из предпринимателей на подозрительно выгодных условиях. После оглашения приговора защита мэра обжаловала его в кассационной коллегии Верховного суда Хакасии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь Верховного суда Татьяна Васюнина, коллегия отправила приговор на новое рассмотрение в Черногорский городской суд. Против этого решения в свою очередь выступил прокурор Хакасии Николай Попов. Он счел приговор, вынесенный Черногорским городским судом, законным и опротестовал его новое рассмотрение в суде.

24 апреля президиум Верховного суда республики постановил удовлетворить надзорное постановление прокурора Хакасии Николая Попова. Кассационное определение судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда от 15 февраля 2006 в отношении Олега Пустошилова, которым отменялся приговор Черногорского суда от 19 декабря 2005 года, отменено, и приговор направлен на новое кассационное рассмотрение. Таким образом, приговор по делу Олега Пустошилова опять не вступил в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.