145 млн. рублей выделено на ремонт дорог в Сургуте (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 мая 2006, 13:45 — REGNUM  В Сургуте начались сезонные работы по ремонту дорог. Правда, пока техника появляется на городских улицах нерегулярно из-за нетипичной для конца апреля низкой температуры. Впрочем, времени для освоения выделенных из бюджета средств у дорожников достаточно, тем более что объемы финансирования латания дорожных дыр вновь сокращены. 145 млн. рублей бюджетных рублей запланировано в нынешнем сезоне "закатать в асфальт" в черте города. Это втрое меньше, чем было выделено на ремонт дорог в 2005 году.

Тенденция сокращения ассигнований на строительство и ремонт дорожного покрытия уже привела к тому, что капитальный ремонт, а тем более строительство дорог в Сургуте, приобретает фрагментарный характер. Основным способом поддержания городских дорог в рабочем состоянии остается так называемый ямочный ремонт. Апробированная четыре года назад технология ликвидации ям и колдобин с помощью литого асфальтобетона по-прежнему остается главным способом борьбы с ухабами на сургутских улицах.

Финансирование ямочного ремонта в 2006 году урезали до 13 млн. рублей. Однако подрядчики, выигравшие тендер на проведение необходимых работ, обещают залатать такое же количество дорожных дыр, что и год назад. Дорожно-строительные нормы предписывают полную замену асфальтового покрытия через каждые шесть лет эксплуатации. 90% сургутских автодорог уже перешагнули этот рубеж, а перспектива будущего ремонта с каждым годом становится все призрачнее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail