В Рыбинске (Ярославская область) глава округа возглавлял колонну демонстрантов

Ярославль, 2 мая 2006, 13:31 — REGNUM  1 мая в Рыбинске прошла акция профсоюзов города и района "За достойный уровень жизни! Человеку труда - достойную заработную плату!". Помимо профсоюзов в ней участвовали представители КПРФ и "Народной воли". Колонна демонстрантов, насчитывающая порядка 1000 человек, прошла по центральной улице города до ДС "Полет". На это время движение городского общественного транспорта было приостановлено. Некоторые рыбинцы несли в руках воздушные шарики, другие - флаги, третьи - плакаты. Лозунги на плакатах гласили следующее: "Сначала рост зарплаты, потом рост квартплаты!", "Молодым - работу, пенсионерам - заботу!", "Работающий человек не должен быть бедным!", "Установить систему государственных социальных стандартов", "Реформы - для народа, а не за счет народа!", "Доступное жилье - право граждан России!", "Разрушителей Отечества - к ответу! "Прихватизаторов" - за решетку!". Возглавлял колонну муниципальный духовой оркестр. Следом за ним шли представители администрации округа во главе с Евгением Сдвижковым. У ДС "Полет" прошел митинг.

"Митинг посвящен отстаиванию требований трудящихся, - сообщил председатель межотраслевого координационного совета профсоюзов Рыбинского МО Рудольф Комиссаров. - Люди высказывают мнение различным уровням власти. Они собрались для того, чтобы рассказать о проблемах. Это и изменение оплаты медицинских услуг, и платное образование, рост тарифов на услуги ЖКХ и транспорт".

"Сегодня профсоюзы выступили организаторами мероприятия, - сказал глава городского округа Рыбинск Евгений Сдвижков. - Сейчас существует множество проблем: мизерная пенсия, зарплата работников бюджетной сферы и так далее. Я полностью солидарен с лозунгами. Надеюсь, у нас получится добиться улучшения жизни". После окончания выступления главы округа из толпы раздался возглас: "Мэра на мыло!". Но все быстро стихло, выступающие стали рассказывать о проблемах сельского хозяйства, газификации, онкологии.

"Национальные проекты так названы быть не могут, - заявила председатель Рыбинского ГК профсоюзов народного образования и науки Галина Закиматова. - Они уничтожают все хорошее, что осталось от образования. Нам обещали повысить зарплату работникам бюджетной сферы. Никто не задумывался, за чей счет произойдет это повышение? Сколько после этого повышения зарплаты останется специалистов? Все происходит за счет уничтожения фундаментального образования, а на сэкономленные деньги выдают подачки в виде грантов. Все законы, которые принимает правящая партия и правительство, антинародные".

Также во время митинга было замечено, что среди демонстрантов нет флагов "Единой России" и ЛДПР. Это замечание позволило утверждать, что эти партии не солидарны с народом. Впрочем, один момент был упущен из виду. На митинге присутствовал представитель "Единой России". Это глава городского округа Рыбинск Евгений Сдвижков, который недавно в нее вступил.

После окончания митинга была принята резолюция. В ней требовалось установить уровень минимального размера зарплаты на уровне не ниже прожиточного минимума, отменить единый соцналог, восстановить соцстрахование работников, не допустить повышения тарифов ЖКХ без реального его реформирования, не допустить дискриминации в оплате труда работников бюджетных отраслей, отредактировать национальный проект, обеспечивающий население доступным жильем, и Жилищный Кодекс в интересах граждан, оказать поддержку АПК, создать реальные условия для возрождения сельского хозяйства. От региональных властей митингующие требовали принять взвешенную политику на повышение тарифов на услуги ЖКХ и транспорт и повысить уровень жизни.

"Во время митинга высказывались частные мнения, - отметил член бюро Рыбинского ГК КПРФ Владимир Кузнецов. - Нужно выдвигать одно целенаправленное требование - смену власти. Вопросы необходимо ставить кардинальные, а частные мнения не приносят эффекта. Получается только распыление. 1 мая остается праздником Весны и Труда, праздником солидарности трудящихся. Пока "Единой России" не удалось приватизировать и задушить этот праздник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail