В Баку стартовала международная акция женщин в поддержку трубопровода БТД

Баку, 2 мая 2006, 13:30 — REGNUM  1 мая в Баку дан старт международной акции "Нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) является гарантом мира, безопасности, стабильности и развития в регионе", организованной Национальной конфедерацией женщин Азербайджана и правящей партией "Ени Азербайджан". В акции принимают участие представители всех трех стран - Азербайджана, Грузии и Турции - через которые проходит нефтепровод, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники акции, выехав из Баку 1 мая, вначале побывают в нескольких городах и районах Азербайджана, Грузии и Турции, встретятся с местными жителями. 2 мая делегация в Грузии встретится со спикером парламента этой страны Hино Бурджанадзе, депутатами и главой исполнительной власти Марнеульского района Амираном Чибутидзе, проведет переговоры с населением, проживающим на маршруте прохождения нефтепровода.

3 мая участники акции посетят Турцию. Они встретятся в Трабзоне, Адане и Джейхане c представителями общественности, а также посетят нефтяной терминал в Джейхане. Hа митинге в Адане ожидается встреча с премьер-министром Турции Реджебом Тайибом Эрдоганом.

Акция продлится 7 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.