В Ярославской области прошла воздухоплавательная фиеста "Зеленый шар НТВ"

Ярославль, 2 мая 2006, 13:25 — REGNUM  Рыбинск (Ярославская область) попал в число 25 городов, которые телекомпания НТВ выбрала для участия в проекте "Самобытные города России". Цель проекта - познакомить телезрителей с жизнью жителей из глубинки. По словам организаторов, они выбирали небольшие провинциальные города, которые оставили определенный след в истории или прославились своей промышленностью. Помимо Рыбинска в список попали Арзамас, Канск, Дмитров, Северодвинск, Уссурийск.

"Телекомпания НТВ проводит акцию "Самобытные города России", - рассказал координатор проекта "Самобытные города России" телекомпании НТВ Николай Рулев корреспонденту ИА REGNUM. - Первым среди таких городов стал Рыбинск. Хотя официально акция стартовала в Северодвинске на празднике 100-летия подводного флота России. С того момента прошел месяц, и он оказался несколько оторванным по времени. Но на самом деле открываем акцию здесь, потому что весна, 1 мая, новая жизнь. Все надежды у людей связаны с новой жизнью, с зеленью, с маем и с нашим зеленым шариком. В Рыбинске в рамках проекта проводился фотоконкурс. Лучшие снимки попадут в фотоальбом. Также мы будем снимать документальные фильмы. В Рыбинске мы отсняли те моменты, которые дороги рыбинцам и которые стали дороги и нам тоже. Это памятник Льву Ошанину, памятник бурлаку, общий вид Рыбинска, сам Рыбинск и его жителей. Телевизионная версия появится не раньше октября".

30 апреля в Рыбинске в рамках проекта "Самобытные города России" прошла воздухоплавательная фиеста "Зеленый шар НТВ". Утром полюбоваться зеленым шаром собралось не так много рыбинцев, а вечером их насчитывалось около 500 - 1000 человек. В дневные часы и в вечернее время все желающие могли полетать на аэростате. Таких набралось порядка 100 человек, тех, кто сумел отстоять в очереди и дождаться своего "звездного часа". Зеленый шар поднимался на высоту 20 - 30 метров. Рыбинцы поднимались под чутким руководством бессменного пилота телекомпании НТВ Павла Холода.

"В 2006 году, вероятно, в рамках проекта будет возможность не только поднимать аэростаты и катать людей, но и осуществлять полеты над этими городами, - сказал пилот телекомпании НТВ Павел Холод. - Также он дает возможность прорекламировать такой вид спорта как воздухоплавание. Многие люди никогда не видели аэростат. Его вид вызывает у них только положительные эмоции. Им хочется подойти к нему, потрогать, полетать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.