В Сибири действуют четыре противопаводковых поста спасателей

Горно-Алтайск, 2 мая 2006, 13:24 — REGNUM  На территории Сибирского региона действуют четыре противопаводковых поста спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда.

На посту в Абазе (Абакан, Хакасия) дежурят 12 спасателей, в их распоряжении две лодки. Обстановка стабильная. 29 апреля из деревни Кубайка в безопасное место эвакуированы 35 человек.

Пост поселка Курагино (Туба, Красноярский край) - 10 спасателей и 2 лодки. 18 и 20 апреля проведен ремонт дамб в поселках Курганчики и Курагино. Обстановка стабильная.

Пост в Ербинском заливе на Красноярском водохранилище - 5 спасателей, 1 лодка и 1 судно на воздушной подушке. 22 апреля оказана помощь в извлечении провалившейся под лед автомашины. Ледовая обстановка стабильная. Спасателями проводится профилактическая работа с рыбаками, установлен предупреждающий знак при выезде на лед.

Пост поселка Соляное (Бирюса, Иркутская область) - 10 спасателей и 2 лодки. 26 апреля проведены взрывные работы совместно со взрывниками на переправе в районе деревни Шипкино. 27 апреля проведены взрывные работы в районе деревни Тремино, ситуация на реке стабилизирована. 2 мая продолжаются взрывные работы на Бирюсе.

Утром 1 мая группа из 18 спасателей вылетела в Бийск, где уровень Бия поднялся до отметки 623 см, и началось подтопление частного сектора. В настоящее время уровень упал до 610 см, но все еще остается критическим. Спасатели эвакуируют жителей пострадавших домов, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.