Китайский контрабандист отделался штрафом за сушеных трепангов

Владивосток, 2 мая 2006, 12:50 — REGNUM  Решением Пограничного районного суда Приморского края гражданин КНР Ли Сяньчжун, обвинявшийся в контрабанде сушеного трепанга, приговорен к штрафу в размере 120 тысяч рублей. Об этом 2 мая ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Наталья Малахова.

В конце октября 2005 года сотрудники Дальневосточной оперативной таможни в китайском тепловозе, отправляющемся из Гродеково в соседнюю страну, обнаружили 35 полиэтиленовых пакетов плотноупакованного сушеного трепанга общим весом более 100 килограммов. В отношении гражданина КНР Ли Сяньчжун, пытавшегося провезти трепанг, было возбуждено уголовного дела по ч.1 ст. 188 УК РФ (контрабанда). По решению суда контрабандист обязан выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, за контрабанду крупной партии сушеного трепанга 21 апреля 2006 г. решением Октябрьского районного суда Приморского края другой гражданин КНР Лу Гуйсян был приговорен к 2 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении.

На данный момент на рассмотрении в судебных органах Приморского края находится еще одно уголовное дело по контрабанде трепанга, опять же в отношении гражданина Китая.

Трепанг дальневосточный - беспозвоночное животное типа иглокожих. Тело трепанга червеобразное. Рот окружен венчиком из 18-20 щупалец, служащих для захвата пищи, и ведет в длинный трубчатый кишечник. Спинная сторона несет мягкие конические выросты - спинные папиллы, собранные в 4 ряда. Окраска спинной стороны варьирует: от желтоватой и темно-зеленоватой до коричневой или почти черной. Щупальца - от красноватых и темно-зеленых до почти черных оттенков. Брюшная сторона светлее спинной, часто зеленоватая или коричневая. Изредка попадаются голубые особи. Употребляется в пищу в вареном, консервированном и сушеном виде. Высушенный трепанг употребляют в пищу Китае. По-китайски трепанг называется "хей-сын" - "морской корень".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail