Милиция задержала 39 участников гомофобской акции (Москва)

Москва, 2 мая 2006, 12:45 — REGNUM  Корреспонденту ИА REGNUM удалось выяснить подробности инцидента, произошедшего вечером 1 мая в Наставническом переулке в Москве. Напомним, как сообщалось ранее группа националистически настроенной молодежи и пенсионеров устроили несанкционированную акцию против представителей сексуальных меньшинств у входа в клуб "Три обезьяны".

Как сообщили ИА REGNUM в ГУВД Москвы, 1 мая в 21 час группа людей, причисляющая себя к представителям Русского общенационального национального союза (РОНС) собралась у входа в клуб для проведения силовой акции против представителей сексуальных меньшинств. Они пригласили сюда представителей средств массовой информации. Как подчеркнул собеседник ИА REGNUM в ГУВД Москвы, собравшиеся вели себя "нагло и агрессивно, не скрывали умысла нанести телесные повреждения" посетителям клуба, "когда их акция не удалась, устроили несанкционированный пикет, стали провоцировать сотрудников милиции на неадекватные и агрессивные действия". Участники акции скандировали различные лозунги, затем вся группа практически строем как по команде покинула место происшествия.

На своём пути участники гомофобской акции разбили два автомобиля "Мазда" и "ЗАЗ". В результате правоохранители задержали 39 участников пикета, 3 из которых были несовершеннолетними, и доставили их в ОВД Таганского района Москвы. Один из задержанных представился депутатом Государственной думы РФ.

Напомним, что ранее в интервью ИА REGNUM лидер РОНС депутат Законодательного собрания Владимирской области Игорь Артемов предупреждал о возможных силовых действиях против участников фестиваля гей-лесбикультуры "Радуга без границ", который проходит 1 по 5 мая в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail