30 самарским ветеранам вручат автомобили "Ока"

Самара, 2 мая 2006, 12:01 — REGNUM  2 мая губернатор Самарской области Константин Титов вручит документы и ключи от автомобилей "Ока" инвалидам и участникам ВОВ, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Средства на приобретение 30 автомобилей выделены из бюджета Самарской области.

Из 3100 инвалидов, нуждающихся в автотранспорте и состоящих в списке учета на его получение, 940 инвалидов и участников войны. 30 декабря 2005 года был принят Закон Самарской области № 247-ГД "Об обеспечении транспортными средствами инвалидов войны и лиц, к ним приравненных", на реализацию которого в 2006 году в областном бюджете предусмотрены денежные средства в размере 32 миллиона 582 тысячи рублей, что позволит обеспечить малолитражками около 350 инвалидов и участников войны.

Напомним, что Самарская область - один из немногих регионов России, где после введения федерального Закона №122 о замене льгот денежными выплатами, на областном уровне был принят закон по обеспечению инвалидов и участников ВОВ транспортными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.