Мэрия Томска застраховала в "Спасских воротах" проведение Дня Победы

Томск, 2 мая 2006, 11:33 — REGNUM  2 мая администрация Томска застраховала на 1 миллион рублей праздничное шествие горожан во время проведения мероприятий, посвященных Дню Победы. Страховщиком выступила страховая группа "Спасские ворота". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Как пояснил заместитель мэра по социальным вопросам Алексей Балановский, впервые застрахована ответственность администрации города за проведение праздничных мероприятий. Если по вине организатора, то есть администрации, произойдут волнения, беспорядки, в результате которых будет нанесен ущерб имуществу, здоровью или жизни граждан, это и будет страховым случаем. Или, к примеру, вред нанесет падение плохо укрепленных флагштоков, ограждений.

Территория страхования: проспект Ленина от здания мэрии до Лагерного сада, включая сам Лагерный сад. Время действия: с 9 до 24 часов 9 мая. Общая сумма за нанесение ущерба имущества граждан - 500 тысяч рублей. При этом на одного пострадавшего будет приходиться не более 20 тысяч. 500 тыс. рублей предусмотрено и за нанесение ущерба жизни и здоровью томичей. Возмещение вреда при этом одному пострадавшему не может быть более 30 тысяч рублей. Страховой взнос администрации в соответствии с дополнительным соглашением - 10 тысяч рублей.

Страховая компания обязуется возместить вред пострадавшим в двух случаях. Первый: если страховая ситуация споров не вызывает, и обоснованность требований мэрии сомнению не подвергается (явная картина). Если ситуация неоднозначная, требует дополнительного разбирательства либо пострадавший не удовлетворен суммой, возмещение вреда производится по решению суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.