Татарстан прекратил выпуск кузовов "Оки"

Казань, 2 мая 2006, 11:23 — REGNUM  На Камском прессово-рамном заводе сварили последний кузов автомобиля "Ока". В интервью корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ директор предприятия Гамиль Зарипов сказал: "Мы привыкли устраивать митинги по поводу круглых дат и цифр, а здесь нам захотелось, чтобы такой факт, как прекращение работ по автомобилю "Ока" не остался без внимания. За то время, пока этот автомобиль производился на соседнем заводе - ЗМА, мы прошли через три этапа: с первого кузова, собранного в декабре 1987 года, - постепенное наращивание объемов производства. Затем, когда на ЗМА появился свой сварочный цех, наши объемы упали в два раза. И, наконец, был недолгий третий этап, когда в прошлом году мы убедили новое руководство ЗМА вернуть сварку на наш завод, и объемы снова выросли. Всего за годы существования цеха на ПРЗ, мы сварили 344876 кузовов "Оки".

По словам Гамиля Зарипова, если до вчерашнего дня суточный темп сборки кузовов "Оки" был равен 70 штукам, то теперь столько, а то и меньше, завод будет выпускать в месяц - на запасные части. Кроме того, на ПРЗ будут по-прежнему изготавливать комплектующие "Оки" для Серпуховского автомобильного завода, где производство микролитражки еще продолжается.

Освободившийся после прекращения сборки кузовов на ПРЗ конвейер будет, по словам директора, модернизирован для сборки кабин автомобиля КАМАЗ последних модификаций - тяжелых тягачей и самосвалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail