14 миллионов рублей будет выделено на строительство автодороги Айкино-Кослан (Коми)

Сыктывкар, 2 мая 2006, 11:17 — REGNUM  14 миллионов рублей выделяется в 2006 году из республиканского бюджета на строительство автодороги Айкино-Кослан, сообщили ИА REGNUM в Дорожном агентстве.

14 миллионов рублей выделяется в этом году из республиканского бюджета на строительство автодороги Айкино-Кослан в Удорском районе. В 2006 году дорожники будут работать на участке Едва-Междуреченск. Также в программе-2006 - работы на участке Яренга-Волжск и строительство капитального моста через реку Яренга (планируемый объем финансирования -28 млн.руб).

Уже сейчас Дорожное агентство закончило возведение береговых и промежуточных опор на строящемся мосту через Яренгу, установлены балки пролетного строения. Общая длина моста - 56 метров. Ближайшая задача дорожников - организовать движение по капитальному мосту, начиная с зимы.

Кстати, в Удорском районе этим летом Дорожное агентство Коми планирует отремонтировать 4 аварийных моста на автодороге Кослан-Чупрово. Ремонты начнутся в мае-июне, а закончатся уже к нынешней осени.

Для справки: автомобильная дорога Айкино-Кослан строится с начала 90-х годов прошлого века. Общая ее протяженность - 172,44 км. Общая длина уже построенных участков - 82,4 км (менее 50%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.