Госбюджет Южной Осетии за 2005 год выполнен на 101,2%

Цхинвал, 2 мая 2006, 11:15 — REGNUM  Парламент Южной Осетии утвердил отчет министра финансов Южной Осетии Азы Хабаловой об исполнении Закона "О государственном бюджете Республики Южная Осетия на 2005 год" и признал работу правительства удовлетворительной. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитической службе парламента Южной Осетии.

Как отметила на сессии парламента министр финансов, впервые было выполнено все, что запланировано в бюджетных статьях. "Прежний бюджет "выживания" постепенно становится бюджетом "восстановления, реабилитации". Улучшилась ситуация с налоговыми поступлениями, по большей части этой составляющей бюджетного пополнения плановые показатели перевыполнены", - сказала Аза Хабалова.

Было также отмечено, что в результате работы по контролю за исполнением доходной части госбюджета соответствующими министерствами и ведомствами, доходная часть госбюджета выполнена на 101,2%. При этом бюджетные назначения по собственным доходам исполнены на 126,8%. Почти по всем видам налоговых доходов плановые показатели выполнены, за исключением некоторых, в частности, лицензионных и миграционных сборов, единого налога на вмененный доход. Представители законодательной власти Южной Осетии отметили о том, что значительные средства расходной части бюджета были направлены на развитие социальной сферы, то есть повышение качества жизни граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail