80% пожаров в Архангельской области произошло из-за горения травы

Архангельск, 2 мая 2006, 11:08 — REGNUM  Небывалое количество пожаров за праздничные дни произошло в Архангельской области по причине горения травы. Повреждено огнем почти 50 домов и построек, пострадала техника, десятки северян остались без крыши над головой.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, только за сутки произошло 32 пожара. Такого всплеска пожаров специалисты Госпожнадзора не припомнят за последние годы. Всего с 28 апреля по 2 мая произошло 106 пожаров. Основная причина пожаров - горение травы, по этой причине произошло 70-80% пожаров от их общего количества. Только за 28-29 апреля погибло в пожарах 6 человек, сгорело несколько строений (дома, погреба, бани и др.).

30 апреля в Котласском районе д. Слудава (МО "Приводинское", 40 км от районного центра) в течение дня сгорело 6 домов. Так как в данном населенном пункте наблюдается бездорожье, пожарная охрана не вызывалась и огонь тушили собственными силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.