В Кузбассе появился жилищно-коммунальный томагочи, жизнь которого зависит от дисциплинированности потребителей

Кемерово, 2 мая 2006, 10:40 — REGNUM  В жилищно-коммунальном комплексе Кузбасса запустили проект, не имеющий аналогов в России: все жители городов Кемерова и Березовского с сегодняшнего дня, 2 мая, смогут лично заботиться о забавном виртуальном существе - "жэчек". Оно будет жить в компьютерной базе, куда стекаются данные о коммунальных платежах. Это будет нечто вроде коллективной игрушки типа тамагочи, прозванной "Жэчек". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

"Коммунальный жэчек" живет в полной зависимости от того, насколько добросовестно население оплачивает коммунальные услуги. Принцип простой. Если долги населения за свет, воду и тепло увеличиваются, то "коммунальный жэчек" страдает. Он мерзнет, сидит без воды, пугается и плачет.

При добросовестном отношении населения к платежам у "жэчека" начнется совсем другая жизнь. Он радуется и работает еще лучше.

Придумали это виртуальное существо в Северо-Кузбасской энергетической компании (СКЭК). СКЭК обеспечивает электроснабжение и водоснабжение Кемерова. А в Березовском СКЭК поставляет горожанам свет и тепло.

Самого коммунального "жэчека" можно будет регулярно видеть на телеканале NTSC в новостях перед каждым выпуском прогноза погоды. Таким образом, каждый желающий сможет узнать, как ему живется, и позаботиться об этом трудолюбивом существе, вовремя заплатив за коммунальные услуги.

К инициативе СКЭКа хорошо отнеслись и областные власти. Вполне возможно, "жэчек" станет общекузбасским проектом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.