Все водоемы Тюмени очистят от мусора

Тюмень, 2 мая 2006, 10:37 — REGNUM  В рамках Дней защиты от экологической опасности в апреле в Тюмени проходили проверки водоохранных зон, прибрежных полос р. Туры и внутренних водоемов города в предпаводковый период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюмени.

Проверены оз. Кривое, район ул. Верещагина (р. Тура), водоохранная зона Заречных микрорайонов, зона от моста по ул. Челюскинцев до моста по ул. Профсоюзной, оз. Алебашево, водоемы в п. Княжево, д. Воронино, в районе ТюмГАСУ, р. Тюменка (ул. Огарева, ул. Нагорная), р. Ключи (д. Гилево, п. Зайково, п. Быково), р. Тура (частный сектор п. Антипино), оз Прорва (д. Копытово) и другие.

Основные нарушения природоохранного законодательства на этих объектах - захламленность территории твердыми бытовыми отходами и строительным мусором.

Большая часть водоохранных зон уже приведена в порядок. По остальным поставлен срок до 20 мая. Заниматься наведением порядка на территории водных объектов будут управления по работе с населением административных округов и предприятия, работающие на этих площадках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.