Чаще всего жители Югры жалуются в прокуратуру на невыплату зарплаты

Ханты-Мансийск, 2 мая 2006, 10:33 — REGNUM  С начала 2006 года в прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа - Югра поступило 1340 жалоб и обращений граждан и юридических лиц, из них по существу разрешено 712 обращений. Прокуратурой округа признано обоснованным 91 обращение.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО, по результатам проверок по обращениям граждан и юридических лиц прокурорами принесено 29 протестов на незаконные акты, внесено 12 представлений об устранении нарушений закона.

По-прежнему наиболее актуальными остаются вопросы, касающиеся устранения нарушений трудового законодательства, в том числе по невыплате заработной платы, производство расчетов при увольнении. Рассмотрение обращений граждан этой тематики находится на особом контроле.

В прокуратуре округа находились на рассмотрении обращения граждан по вопросам следствия и дознания 339 жалоб и обращений. Основное количество удовлетворенных обращений непосредственно затрагивало недостатки в деятельности органов милиции, в связи с чем отменено 38 постановлений органов следствия и дознания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.