В Мурманске создан координационный совет по проблемам коренных народов Севера

Мурманск, 2 мая 2006, 10:32 — REGNUM  При Мурманском областном центре коренных малочисленных народов Севера создан координационный совет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в ведении координационного совета - выработка рекомендаций и предложений по широкому кругу вопросов, которые касаются улучшения условий проживания этих народов, повышения уровня их благосостояния, обеспечения занятости, духовного и физического развития. Одна из главных задач совета - способствовать реализации политики в области природопользования, от этого зависит жизнедеятельность коренных народов Севера. Совет будет также обеспечивать взаимодействие органов областной исполнительной власти и органов местного самоуправления с общественными организациями, общинами, оленеводческими хозяйствами.

На состоявшемся организационном заседании принято положение о координационном совете. В него вошли представители родовых общин и саамских общественных организаций. Участники заседания обсудили, в частности, вопрос о внесении изменений и дополнений в региональную целевую программу экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail