Детальный план мероприятий по охране озера Тагарское будет готов к 8 мая (Красноярск)

Красноярск, 2 мая 2006, 10:20 — REGNUM  В Минусинском районе 28 апреля прошло выездное совещание рабочей группы по выработке предложений по регулированию природопользования в водоохранной зоне озера Тагарское в летний период 2006 года. В работе совещания приняли участие глава администрации Минусинского района, глава Лугавского сельсовета, пользователи земельных участков в водоохранной зоне, представители природоохранных контролирующих органов, руководители Минусинского УВД.

В настоящее время в пределах проектируемого округа горно-санитарной охраны (площадь ОГСО ориентировочно 4280 га, площадь озера 134 га) расположены 12 пользователей (собственников) земельных участков, в том числе, на территории озера осуществляют недропользование три организации, имеющие лицензии на право пользования недрами - ООО "Интерэкспорт" (добыча минеральных вод), ОАО "Санаторий "Сосновый бор" (добыча лечебных грязей на площади 1 га, добыча минеральных вод), краевая больница внелегочных форм туберкулеза (добыча подземных вод), имеет лицензию на право пользования недрами ОАО "Пиво Шушенское" (добыча подземных минеральных вод).

По результатам обсуждения, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в целях обеспечения порядка в водоохранной зоне озера Тагарское в летний период 2006 года, на совещании принято решение администрации Минусинского района совместно с ОАО "Санаторий "Сосновый бор", краевой больницей внелегочных форм туберкулеза и УВД обеспечить изготовление и установку водоохранных и запрещающих знаков и организацию стоянок автомобилей с палаточным городком и торговыми палатками за границей водоохранной зоны. Также дано поручение администрации Минусинского района совместно с ОАО "Санаторий "Сосновый бор" в местах массового отдыха установить мусорные баки с туалетами и обеспечить регулярный вывоз мусора.

На совещании было предложено ускорить вопрос передачи в долгосрочное пользование прилегающей территории соснового бора для культурно-оздоровительных целей. По словам заместителя губернатора края Андрея Гнездилова, до 8 мая в отделе охраны окружающей среды департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края будет подготовлен детальный план мероприятий по регулированию природопользования в водоохранной зоне озера Тагарское.

Напомним, что, учитывая невозможность на сегодняшний день организации округа горно-санитарной охраны (ОГСО) на землях, не находящихся в краевой собственности, на совещании под председательством заместителя губернатора края Андрея Гнездилова 1 декабря 2005 года было принято решение обеспечить поддержание надлежащего санитарного состояния озера Тагарское и его прибрежной полосы до установления ОГСО посредством регулирования хозяйственной деятельности в водоохранной зоне озера Тагарское.

Департаментом природных ресурсов и лесного комплекса администрации края подготовлены необходимые материалы для включения в расходную часть бюджета края затрат на проведение работ по разработке проекта водоохранной зоны озера Тагарское.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя