Российскую таможню "чистят" от коррупции

Москва, 2 мая 2006, 10:17 — REGNUM  Двое руководителей Дальневосточного таможенного управления - начальник управления Эрнест Бахшецян и его заместитель Александр Воробьев - взяты под стражу по обвинению в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Как сообщало, следствие полагает, что чиновники дали незаконное указание проводить на таможенном посту "Морской порт "Восточный" оформление грузов, привозимых из-за границы тремя коммерческими организациями, в обход правил, без таможенного досмотра. Это спровоцировало коммерсантов на ввоз на территорию РФ достоверно не оформленных в таможенном отношении значительных партий грузов.

С каждого перевозимого груза предполагалось взимание фиксированной суммы таможенных платежей от 6 до 18 тыс. долларов.

Решение об аресте чиновников принято Фрунзенским судом Владивостока.

Напомним, что, после того, как президент РФ Владимир Путин потребовал от правительства навести порядок на пунктах пропуска на границе, разделив работу таможенных органов и бизнес-структур, Генпрокуратура объявила о начале борьбы с контрабандой и коррупцией среди сотрудников ФТС. В рамках этой борьбы уголовные дела на сотрудников таможни были заведены в ряде российских регионов, включая Москву и Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.