В Иркутской области начался пожароопасный период

Иркутск, 2 мая 2006, 09:56 — REGNUM  По данным космического мониторинга, 30 апреля в семи районах Иркутской области зарегистрировано 19 термически активных точек в лесной и степной зоне на общей площади 50 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, 10 пожаров действуют на расстоянии менее 5 километров от населенных пунктов.

30 апреля в Приангарье произошло около 10 пожаров, связанных с палом травы и сжиганием мусора. Так, в Иркутске на улице Лермонтова, 327б бегущее по траве пламя перекинулось на ограждение хоккейного корта "Олимпия", сгорело около 10 м "хоккейной коробки". На улице Баумана, 246 повреждены 2 гаража, обгорел автомобиль "Москвич" и домашние вещи. Еще один гараж и его содержимое поврежден огнем в 15 Советском переулке, в кооперативе №22.

В садоводстве " Орбита" под Черемхово по этой же причине сгорели две дачи, в Заларях огонь от сжигаемой травы перекинулся на веранду жилого дома. В Черемховском районе сгорел столб электропередачи. Есть пострадавшие. В поселке Китой Ангарского района прохожими найден и доставлен в больницу девятилетний Андрей Молчанов. У ребенка - ожоги правой и левой голени, правого предплечья 2-3 степени, он госпитализирован в состоянии средней тяжести. Как выяснилось, мальчик разводил костер, жег траву и мусор.

Пожароопасная ситуация усугубляется и тем, что в мае в области ожидается сухая и ветреная погода, а в лесах еще много деревьев, поваленных летним ураганом 2005 года. ГУ МЧС России по Иркутской области обратилось к жителям региона с просьбой быть предельно осторожными согнем, не сжигать сухую стерню, не разводить костры вблизи лесов и строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail