По Тюмени начали колесить машины будущего

Тюмень, 2 мая 2006, 09:53 — REGNUM  Две метанозаправочные станции, не имеющие аналогов в стране, запустили в эксплуатацию в Тюмени. По данным службы по связям с общественностью ООО "Сургутгазпром", разработкой станций автомобильного типа, а также доводкой на базе предприятия занимались специалисты Сургутгазпрома, изготовлением - ООО "Спецавтовосток" (Челябинск). Производительность каждой из них 2 тыс. куб. м в сутки, что в среднем рассчитано на 40 заправок.

Установки по сути являются передвижными АГНКС (автомобильные газонаполнительные компрессорные станции), работающими на природном газе. Они существенно расширяют зону деятельности стационарной станции. Преимущество машин перед обычными метановозами состоит в способности подцепляться к трубам малого давления и с помощью компрессоров закачивать газ, сжимая его до двухсот атмосфер.

По словам разработчиков, за этими машинами будущее. В условиях повышения цен на нефть, плохой экологии и недостаточного количества АГНКС они могут стать реальным решением проблем, сообщило ИА "Тюменская линия". Новинкой уже заинтересовались представители Ханты-Мансийска, Омска, Челябинска, Ростова, Краснодара и других городов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.