Фонтаны Пензы начнут свою работу в мае

Пенза, 2 мая 2006, 09:45 — REGNUM  Майские праздничные дни станут официальными днями начала работы двух основных фонтанов Пензы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города. 1 мая начал работу цветомузыкальный фонтан на Фонтанной площади, основном месте отдыха пензенцев в центре города. А 9 мая начнет функционировать фонтан на улице Пионерской в непосредственной близости от Монумента боевой и трудовой доблести пензенцев на проспекте Победы.

В Пензе многие годы не строили фонтанов. Эту традицию нарушили в прошлом году, когда возвели небольшой фонтан на одной из центральных улиц - Володарского - возле городского управления архитектуры и градостроительства. В ближайшие дни пройдут пробные запуски нового фонтана. Дата его официального открытия пока не определена, для этого должно выйти распоряжение главы администрации города Романа Чернова. Но уже сейчас пензенские специалисты регулируют оборудование, настраивают напор воды, чтобы бьющие струи создавали красивую картину пенящихся каскадов.

В текущем году, как говорят в городской администрации, фонтанов в Пензе больше строить не будут. Более того, в отдаленной перспективе должен прекратить свое существование фонтан на ул. Пионерской. На этом месте, рядом с уже построенными часовней и колокольней, возникнет новый храм. Эскиз будущего храма пензенская епархия уже представила в городское управление градостроительства и архитектуры. Строительство начнется, когда будут собраны необходимые для этого средства.

В недалеком будущем предполагается реконструкция фонтана, размещенного в реке Суре, протекающей в центре Пензы у постамента "Росток". Фонтан должен будет вписаться в общий вид набережной, где намечено строительство дворца бракосочетания и гостиницы, восстановление ресторана "Праздничный" и закладка аллеи молодоженов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.