В черте Тюмени не ожидается высокой воды

Тюмень, 2 мая 2006, 09:42 — REGNUM  Уровень воды в реке Тура за последние сутки повысился на 21 см и составил 5 м 68 см. Как рассказал начальник государственной инспекции по маломерным судам ГО И ЧС России по Тюменской области Вячеслав Шилингас, безопасной для Тюмени отметкой уровня воды в Туре является 8 м. Именно на такой уровень воды рассчитана дамба, защищающая город от половодья. По прогнозам специалистов, в 2006 году в черте Тюмени не ожидается высокой воды, сообщило ИА "Тюменская линия".

Но Тура показывает свой характер в соседней области. Например, в районе города Туринска Свердловской области река затопила 4 моста. В результате 3 населенных пункта, где проживают 182 человека, оказались отрезанными от суши. В районе затопленной зоны осуществляется переправа людей, работают катера и моторная лодка.

Из-за паводка реки Ница в районе Ирбита затоплены также 97 домов с населением 247 человек. 12 человек отселено, на месте работают катера и моторные лодки. Площадь затопления составила 0,25 кв. км, в том числе 0,1 кв. км сельхозугодий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail