С 1 мая в Пензе повышается плата за посещение детского сада

Пенза, 2 мая 2006, 09:31 — REGNUM  До 40 рублей в день повышена с 1 мая плата, взимаемая с родителей за содержание ребенка в муниципальных детских садах г. Пензы. В то же время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, определены и три категории родителей, которые частично или полностью освобождаются от платы за детсад для своих детей. Так, одинокие матери, если среднедушевой доход не превышает минимального размера оплаты труда, будут платить 30 рублей в день, а родители, имеющие 3-х и более несовершеннолетних детей, - по 20 рублей за ребенка, посещающего детский сад.

От платы за детский сад освобождаются: родители, у которых дети с туберкулезной инфекцией посещают специализированные муниципальные дошкольные образовательные учреждения (№№ 28, 35 и 145), родители, дети которых по заключению соответствующих медицинских учреждений имеют недостатки в физическом и психическом развитии, родители, чьи дети посещают группы круглосуточного пребывания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях №№ 9, 21, 106, 110, 136, 145, а также родители детей-инвалидов.

Установлено, что не менее 90% от собранной суммы руководители дошкольных образовательных учреждений будут тратить на закупку продуктов питания, а оставшиеся средства - на предметы снабжения и расходные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail