В Приморье вышедшие из берегов реки могут затопить дороги

Владивосток, 2 мая 2006, 10:18 — REGNUM  В Приморском крае за прошедшие праздничные дни, с 30 апреля по 1 мая, шесть рек вышли из берегов, создав угрозу затопления дорог и одного из приморских сел. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 мая в примгидромете, в среднем в крае выпало до 55 мм осадков.

От 31 до 54 см составил уровень подъема рек Уссури, Крыловка, Арсеньевка, Спасовка, Илистая, Малиновка. В Чугуевском райне Приморья, где выпало 31 мм осадков, на участке Новомихайловка-Кокшаровка вода вышла на низкую пойму. Всего река поднялась за период половодья на 2,6 метров и угрожает подтопить дороги в села Полыниха, Самарка. Кроме этого гидрологи прогнозируют подтопление нескольких окраинных улиц села Кокшаровка.

В Яковлевском районе река Арсеньевка возле села Яковлевка поднялась за весь период на 4 метра. По прогнозам, из-за этого возможно подтопление отдельных участков дорог на села Яковлевка, Покровка.

В Кировском районе, где за праздники выпало наибольшее количество осадков - 54 мм, ожидается подтопление реками Уссури и Крыловка сельхозугодий, частных приусадебных участков и дорог на Марьяновку, Подгорное, Хвищанку, Большие Ключи, Архангеловку. Возможно подтопление окраин села Тихменево.

В Черниговском районе на 0,5 м поднялась река Илистой, и ожидается дальнейший ее подъем в ближайшие трое суток. Подтопления жилых территорий, дорог и сельхозугодий здесь не прогнозируется.

В Спасском районе, где выпало 30 мм осадков, и уровень реки Спасовка за сутки увеличился почти на метр, подтоплены подворья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.