Неосторожность при курении стал причиной многих пожаров в праздничные дни: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 2 мая 2006, 07:49 — REGNUM  За прошедшие выходные и праздничные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушен 41 пожар, 18 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 22 пожара произошло в жилых помещениях. 7 человек погибли, 3 травмированы. Поступало 33 ложных вызова.

28 апреля в городе Куйбышеве в частном доме на кухне произошло загорание газового баллона. При его эвакуации ожоги пламенем рук и лица на площади 20% кожи получил мужчина 47 лет. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил эксплуатации газовых приборов.

29 апреля в Ленинском районе города Новосибирска пожар произошел в двухкомнатной квартире жилого дома. В комнате и коридоре огнем повреждены домашние вещи. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяйки. Женщина в комнате уронила горящую свечку.

В тот же день в Новосибирском районе в садовом обществе "Солнечный" на одном из участков сгорел дачный дом площадью 16 кв. метров. Хозяйка 1932 года рождения получила ожоги пламенем головы, шеи, туловища и рук. Состояние пострадавшей средней степени тяжести, она госпитализирована. На соседнем участке огнем уничтожена крыша дома, выгорели комнаты. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Произошло короткое замыкание электропроводки чайника.

30 апреля в Октябрьском районе Новосибирска на перроне станции "Речной вокзал" в колодце теплотрассы горели старые вещи. Под люком был обнаружен погибший мужчина, личность которого устанавливается. В туннеле в 20 метрах от люка была обнаружена пострадавшая женщина 1975 года рождения. Она получила отравление угарным газом и в состоянии средней степени тяжести была госпитализирована в лечебное учреждение. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем лиц без определенного места жительства.

30 апреля в Чулыме в частном доме в комнате на кровати горели постельные принадлежности. От отравления угарным газом погиб хозяин 1954 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В тот же день из Советского района Новосибирска в ожоговый центр поступила 71-летняя женщина с ожогами лица, туловища, рук и ног на площади 22% кожи. Состояние пострадавшей тяжелое, она госпитализирована в реанимацию. Как выяснилось, ожоги она получила на даче, когда от горящей травы на ней загорелась одежда.

30 апреля в Кировском районе Новосибирска в жилом пятиэтажном доме в двухкомнатной квартире на кухне частично сгорела мебель, огнем повреждены домашние вещи. На пожаре погиб свекр хозяйки - пенсионер 1937 года рождения. На момент возникновения пожара в квартире он находился один. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации бытовых электроприборов. Произошло короткое замыкание электропроводки чайника.

30 апреля в Ленинском районе города Новосибирска в частном доме сгорели крыша и веранда, по всей площади повреждены комнаты. На пожаре погиб квартирант - молодой человек 1982 года рождения. Хозяйка не пострадала. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении квартиранта.

1 мая в Ленинском районе в однокомнатной квартире жилого двухэтажного дома горели постельные принадлежности и кровать. Погиб хозяин 1963 года рождения. Пожарными по лестничным маршам из подъезда были эвакуированы15 человек. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения хозяина.

1 мая в поселке Линево Искитимского района в однокомнатной квартире жилого девятиэтажного дома на кухне сгорела тахта, частично огнем повреждены оконный и дверной блоки, а также мебель. Возгорание обнаружили соседи. На пожаре погиб хозяин 1955 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В тот же день в поселке Пролетарский Ордынского района пожар произошел в однокомнатной квартире жилого двухэтажного дома. На диване, где горели постельные принадлежности, был обнаружен погибший мужчина 1962 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail